簡體   |   繁體   |   EngLish

 

您現在的位置:首頁業務領域 > 應急救援

應急救援產品的研發、制造、集成、銷售
全國最大、體系最全的應急救援裝備供應商、集成商,是國家級應急救援產業技術創新戰略聯盟的發起單位。“十三五”期間,擬在全國布局“安全谷”項目,以實現對全國的無縫覆蓋。結合全國安全谷的布局情況,擬打造 “國際一流、中國頂級” 的以 “應急科技服務” 和 “應急管理創新” 為業態支撐的“ 一谷兩中心 ” 的國家級應急產業示范基地。

裝備制造:應急救援裝備涵蓋了針對武警消防市場的消防裝備,遠程供排水裝備,適用于重大自然災害、特別是地質災害的輕型高機動系列裝備等;改裝車涵蓋了罐車類(主要是油罐),整體自裝卸類,舉升類(帶電高空作業車)等,面向軍隊客戶和民用客戶;工程機械主要是以推土機系列為主;部件制造主要包括鋁合金支架、飛輪殼等。

應急救援系統方案集成:以應急裝備為基礎,打造應急救援集成方案服務商和交易平臺。

“安全谷”:整合行業內高端要素資源,在全國打造布局集應急救援培訓演練和市民體驗、應急救援科技研發和服務、應急救援展示與交易于一體的園區.

 

高機動智能化應急救援裝備

 

北京三興汽車有限公司 

集專用汽車改裝、汽車配件、金屬油罐、一二類壓力容器生產制造等為一體,服務于軍隊和地方的特種裝備制造企業,擁有市級企業技術中心和軍需品檢測中心,是北京企業聯合會、北京市企業家協會、北京汽車改裝工業協會的理事單位。

新興際華(北京)應急救援科技有限公司 

前身為“北京首鋼建材化工廠”,2003年8月29日劃歸豐臺區國資委監管,2012年1月完成公司制改制,2012年12月31日成建制無償劃歸新興重工集團有限公司。現為新興重工北京應急產業基地的主要承載單位之一。

新興際華應急裝備技術有限公司 

定位于整合新興重工應急救援裝備板塊資源,開展系列化、標準化、高科技應急救援裝備與集成解決方案。主要業務范圍為應急救援系統集成;應急裝備、救援裝備、救災產品的技術開發、技術服務、技術轉讓;救援項目培訓;承辦展覽展示活動;會議服務;勞務服務;投資管理;機械設備租賃等。

新興際華科技裝備有限公司 

是為開展科技成果轉化和武器裝備開發的平臺公司。依托集團公司悠久的軍工產業基礎和國家級應急產業聯盟的技術資源,積極與清華大學、中科院、后勤工程學院、軍事交通學院等院所開展合作,目前主要業務為螺旋流恒壓泵、軍品貿易、高端裝備制造等,客戶定位為軍隊、消防、公安、石油等行業。

新興際華(北京)應急救援科技企業孵化器 

依托應急救援產業技術創新戰略聯盟、“新興際華集團中央技術研究院”、“新興際華集團應急救援技術工程研究院”、以及應急救援科技創新園和應急救援科技產業園的資源優勢,為入孵企業提供資源集聚平臺、產業升級平臺、技術服務平臺和專業管理支持平臺,降低企業的創業風險和創業成本,提高企業的成活率和創業成功率,為社會培養成功的科技企業和企業家。

新興移山(天津)重工有限公司 

是我國最早從事履帶式推土機生產的企業、國家鏟運機械重點骨干企業。天津移山承接天津建筑機械廠的東移搬遷和進一步發展,目前與天津建筑機械廠實行“一套班子二塊牌子”的管理機制。

新興鐵鷹(天津)特種裝備有限公司 

新興鐵鷹(天津)特種裝備有限公司是由新興際華科技裝備有限公司和鐵鷹特種車(天津)有限公司共同出資成立,是作為國資委2014年7月15日頒布的”四項改革“首批試點單位之一——新興際華集團的改革示范單位。新興鐵鷹作為新興重工集團軍品裝備板塊平臺企業,繼承中央企業社會責任及軍工企業擁軍愛國的情懷,融合各股東資源及技術優勢,致力于服務國家特種裝備事業,打造國內一流的特種車輛裝備研發服務平臺。

新興重工湖北三六一一機械有限公司 

前身為中國人民解放軍第3611工廠,現有丹江口分公司、武漢分公司、全資子公司襄陽貿易有限公司及控股子公司武漢汽車改裝廠。產品結構為應急救援裝備、軍用油料裝備、汽車零部件。被湖北省經信委認定為“湖北省救災應急裝備工業設計中心”,入選2014年工信部第一批“兩化融合”試點單位。

新興中部礦業有限公司 

新興中部礦業有限公司成立于2004年10月9日。公司注冊地為湖北省丹江口市習家店鎮杏花村。2010年7月,新興重工集團控股該公司,于2011年6月正式更名為新興中部礦業有限公司。公司擁有一座9.3平方公里的釩礦(丹江口市楊家堡釩礦)及一家偏釩酸銨冶煉廠。楊家堡釩礦是目前國內已探明儲量的釩礦中最大的一座石煤釩礦,按每年可開采83萬噸五氧化二釩計算,至少可以開采100年。

新興重工(成都)科技發展有限公司 

新興重工(成都)科技發展有限公司是新興際華成都“安全谷項目”的區域產業運營平臺,主要從事公共安全實戰培訓演練基地和應急裝備科技產業園的投資運營。

新興重工(珠海)科技發展有限公司 

成立于2015年9月,注冊地為廣東省珠海市,主要負責實現新興重工集團新能源裝備和應急救援裝備在華南地區的戰略布局。

新興重工(成都)置業有限公司 

新興重工(成都)置業有限公司:主要圍繞安全谷建設“安全小鎮”,將國際領先的各種安全應急技術和產品引入到我們的生活中,建設具有示范意義的生活和商業環境。

新興重工(珠海)投資有限公司 

成立于2015年10月,注冊資本金2億元人民幣,其中新興重工持股50%,注冊地為廣東省珠海市,負責珠海整體項目的協調統籌以及橫琴總部用地的開發建設。主要經營范圍為股權投資;實業投資;房地產投資;資產管理;項目管理;房地產開發;商業地產投資及經營;酒店建設、投資及經營;國內一般貿易。

冰球运动