簡體   |   繁體   |   EngLish

 

  •  

總結經驗 部署任務 全力打贏“做實主業上臺階”攻堅戰

作者:文/溫玉春、姜瑛 圖/岳鳳、姜瑛來源:新興重工 訪問量: 日期:2019年1月24日 09:31

  2019年1月23日,新興重工2019年工作會議暨二屆五次職工代表大會、黨建工作和黨風廉政建設反腐敗工作會議在京召開。本次會議貫徹中央經濟工作會議精神,落實集團公司2019年工作會議、科技大會、職代會以及黨建工作暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議部署,全面總結2018年工作,表彰先進,分析發展形勢,部署2019年工作。集團總經理楊彬、集團副總經理徐建華出席會議,新興重工副總經理吳敏主持會議。

 

 

 

  會上,新興重工黨委副書記、紀委書記趙銘做了題為《加強理論學習,不斷提高政治站位;深化監督執紀,筑牢黨風廉政根基》新興重工黨風廉政建設工作報告,回顧總結了2018年工作,提出2019年將圍繞一條主線,建設三大陣地,打造七大優勢,全面從嚴治黨的黨風廉政建設和反腐敗工作的舉措。

  新興重工總經理周波在《堅定信心、扛起責任,加快推動重工的高質量發展》主題報告中,總結了2018年生產經營工作中取得成績、剖析了存在的問題和不足,明確了2019年落實集團年度工作會議精神,堅持穩中快進、嚴控風險;搶攻市場、強化管理;銳意改革、勇于創新的工作方針,緊抓應急產業的發展契機,做強裝備主業,做優制造實體,加快推動新興重工高質量發展的經營思路和七項重點工作。

  新興重工黨委書記、董事長宋連堂代表黨委和董事會以《以改革構建發展合力,全力打贏新興重工“做實主業上臺階”攻堅戰》為題講話,進一步明確2019年的重點工作方向是抓好“下大決心推動企業改革工作”和“下大力氣化解企業重大風險”兩條主線的工作。并強調,一是要整合資源,攻占科技和市場兩個制高點,加大在應急裝備制造和天然氣業務的整合調整,形成合力,提升行業影響力;二是要向系列化、標準化、智能化產品延伸,在以系統集成為特點的裝備制造領域形成重工自身的核心競爭優勢;三是要科技創新為先,緊盯關鍵核心技術,打造具有科技引導創新能力的企業;四是要充分利用好新興重工在軍用保障裝備領域和在應急救援裝備領域的行業影響力,全方位開展多種合作,快速提升裝備制造業務的規模和比重。

  徐建華發表講話,他肯定了重工在2018年市場開拓、科技創新、結構調整、管理改革等方面取得的成績,鼓勵新興重工認清形勢、正視困難和不足,理清思路、真抓實干。他強調新興重工要堅定裝備制造業的戰略方向,堅持市場開拓、技術創新雙輪驅動;要推進基礎管控,提升經營質量;要堅持打造黨建優勢,強化班子建設。

  楊彬做重要講話,一方面肯定了2018年新興重工在深化調整、科技創新取得了良好的成效;另一方面指出了2019年對重工來說是至關重要的一年,要繼續延續好傳統和作風,團結協作、脫虛向實,抓住機遇。他強調,一是找準問題背后的根源,及時調整;二是在舉措上深入研究,制定出切實可行的行動路線;三是抓住機遇,充分發揮先發優勢,把資源和基礎轉化成品牌和影響力;四是堅定應急發展方向,一定要在創新驅動和深化改革上下功夫,增加研發創新投入,把產業做優做強,主導市場走向。

  新興重工總會計師楊淑菊宣讀了2018年度新興重工先進單位表彰決定,授予湖北3611“創新發展獎”、北京三興“軍品開拓獎”、內蒙能源投資“專項推進獎”、新興燃氣“效益貢獻獎”。

 

 

  簽訂責任書儀式上,新興重工總經理與所屬企業代表簽訂了《生產安全責任書》、《安全環保責任書》,新興重工黨委書記和紀委書記分別與所屬企業代表簽訂了《黨建與維穩責任書》《黨風廉政建設責任書》。

 

 

  大會還聽取并審議了黨委書記宋連堂所做的《講政治顧大局,凝心聚力促發展;新思想新理念,改革創新謀新篇》黨委工作報告和工會主席寧春林所做的《明方向展活力,履職盡責抓教育;重參與強建設,爭做時代主力軍》工會工作報告,并通過了新興重工二屆五次職代會決議。

  新興重工領導班子成員及機關全體員工,所屬企業主要領導、職工代表參加了會議。

所屬類別: 新興重工動態

該資訊的關鍵詞為:

冰球运动