簡體   |   繁體   |   EngLish

 

  •  

新興重工應急特種車亮相北京首屆應急科技裝備展

作者:圖/陳朕 文/黃婷婷來源:應急裝備 訪問量: 日期:2019年6月17日 17:44

  6月16日是第18個全國安全宣傳咨詢日,全國各地按照國務院安委會辦公室、應急管理部統一部署,圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,組織開展了形式多樣、內容豐富的宣傳咨詢日活動。作為本次活動重頭戲的“北京市首屆應急科技裝備展”在中國石油化工股份有限公司北京燕山分公司舉辦,新興重工作為此次活動唯一協辦企業單位,攜通信指揮、醫療救護、消防搶險、搶險破障等多臺應急救援特種裝備亮相展會現場,同時大功率遠程供排水等裝備參與了大型應急救援演練活動。

 

 

 

  國務院安委辦副主任、應急管理部副部長孫華山,應急管理部副部長尚勇,北京市副市長張家明參觀新興重工裝備展區,新興重工副總經理吳敏、總經理助理査知進行了詳細的匯報與講解,在場領導給予了高度評價并提出殷切要求。

 

 

  應急救援裝備是國家應急能力的重要組成部分,也是集團近年來重點發展的主要領域,新興重工多年來致力于前沿性應急裝備的研發與生產領域,自主研制的全球首臺套的應急救援系列裝備——輕、中型高機動救援裝備具有功能齊全、機動性強、通過性好等特點,能夠滿足不同區域環境和多種災害救援需求的差異化解決方案,目前已經在多個省市進行推廣及配裝,全面提升了地區的應急保障能力。

所屬類別: 新興重工動態

該資訊的關鍵詞為:

冰球运动